Our Prayer

Our Prayer

Vah shakti hame do dayaanidhe,
Kartavya maarg par dat jaaye,
Par seva par upkaar me ham,
Nij jeevan safal banaa jaaye, 

Ham deen dukhi nibalo vikalo,
Ke sevak ban santaap hare,
Jo hain atke bhoole bhatke,
Unko taaren khud tar jaayen,

Chhal dambh dvesh paakhand jhooth,
Anyaay se nisi din door rahe,
Jeevan ho shuddha saral apnaa,
Shuchi prem sudha ras barsaaye,

Nij aan maan maryaada kaa,
Prabhu dhyaan rahe abhimaan rahe,
Jis Matra Bhumi par janm liyaa,
Balidaan usi par ho jaaye,

Vah shakti hame do dayaanidhe,
Kartavya maarg par datt jaaye,
Par seva par upkaar me ham,
Nij jeevan safal banaa jaaye                                                                                                                                                                                                                                                               

    हमारी प्राथना

वह शक्ति हमें दो दयानिधे ,
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जाए ,
पर सेवा पर उपकार में हम ,
निज जीवन सफल बना जाए ,

हम दीन दुखी निबलो विकलो ,
के सेवक बन संताप हरे ,
जो हैं अटके भूले भटके ,
उनको तारें खुद तर जाएँ ,

छल दम्भ द्वेष पाखण्ड झूठ ,
अन्याय से निसि दिन दूर रहे ,
जीवन हो शुद्ध सरल अपना ,
शुचि प्रेम सुधा रस बरसाए ,

निज आन मान मर्यादा का ,
प्रभु ध्यान रहे अभिमान रहे ,
जिस मात्र भूमि पर जन्म लिया ,
बलिदान उसी पर हो जाए ,

वह शक्ति हमें दो दयानिधे ,
कर्त्तव्य मार्ग पर डट जाए ,
पर सेवा पर उपकार में हम,
निज जीवन सफल बन जाए